Стих C XXX IV. Художник Жизни

Авель Автор
Словно жало иглы наточив карандаш
Я рисую штрихами узор;
Их легкий, неведомо тонкий мираж
Сегодня увидит мой взор

Размашистым, мягким движением дней
Вылил красок янтарь позади;
Он застыл, разбежавшись под кистью моей,
Осел яркою лентой пути.

Каждый миг разлетелся хрустальной слезой,
Упав каплей в прекрасный пейзаж
Фонтан искренних чувств оставлял за собой
Мозаику жизни - витраж,

Отпечатанный на белоснежном холсте,
Где в калейдоскопе идей
Четкой, ровной линией на полотне
Лежит впереди моя цель;

Каждый шаг - это новый подарок судьбы,
Каждый день - это свет. Улыбнись!
А победы - символ нашей борьбы;
Я люблю эту яркую жизнь!

Словно жало иглы наточив карандаш
Я рисую историю лет.
Я - художник жизни своей, мой пейзаж -
Счастья моего чистый портрет!

Автор.