Хочу писать

Ольга Балезина
Хочу писать. Хочу своим стихом
добиться у тебя любви взаимной.
Быть понятой и принятой, любимой,
Хочу отдаться счастью целиком.

Что, многого хочу? А почему бы нет?
Я счастья достойна не меньше.
Лишь той, другой, открылся звёздный след,
а подо мною всё ещё он млечный.

Но есть у всех дорог особенность одна.
Названье улицы меняют с поворотом.
И в жизни так: в начале ты одна,
а за углом тебя дождался кто-то.


1993г.