4 тур. Мелодия любви. Обзор Светы Щербаковой

Временные Хроники
1. Несколько смущает выражение "концентрируя  года", что тут имеется в виду - то ли герои вспоминают, как им было вместе хорошо, то ли  они были вместе, потом расстались, потом спустя годы снова вместе, а может быть, они любили друг друга долгие годы, но вместе быть не могли и вот наконец-то соединились? Не поняла, честно говоря.  А в строчке "Но почему ж разрушен храм?" слово "ж" совершенно ни к чему, оно только утяжеляет строку, хотя в данном случае можно прекрасно обойтись без него.

2. "Поёт повышенным регистром", по-моему,  петь можно не регистром, а в регистре. И "хаос пустоты" в четвёртой строфе стоило, как мне кажется, чем-нибудь заменить. Какой хаос в пустоте? Пустота она и есть пустота. А вообще стихотворение понравилось.

3. Понравилось про "музыку войны".ю ну и вообще неплохо, без претензий.

4. Интереснее раскрытие темы:) Но мне всё-таки ближе стихи о любви обычной. После "ведь" во второй строчке запятая лишняя.

5. Мне понравились рифмы, особенно в первой строфе (и после неё я ожидала от стихотворения чего-то большего, чем то, что прочла), а содержание скучновато, и длинновато, вообще не очень люблю такие "биографичные" стихи.

6. Вот это очень понравилось. В таком случае и комментировать-то нечего.

7. Это тоже понравилось, очень красиво, рифмы, образы ("как верный пёс, в ногах улёгся город" - очаровательно!). Не очень понравилось "стокатто", всюду его суют, но это ладно; хоть я человек особо не смыслящий в музыкальных терминах, очень смутили "голубей надрывные диезы", полезла в интернет. Что он нам рассказывает про диез: "Диез – это повышение основной ступени на полутон", "В музыкальной нотации дие;з — это знак альтерации, обозначающий повышение стоящей справа от него ноты на один полутон". Ну и при чём тут голуби? И концовку не поняла. Поняла, что всё закончилось плохо, только не поняла, почему; вроде бы этого ничто не предвещало. Хотя возможно, это я просто такая непонятливая.

8. Замечательно. Только зачем это "б" в первой строке? "Как будто б не были метели" - "Как будто не было метели" - суть, по-моему, та же, и никаких лишних слов. Понравились веснушки-звёзды и солнце-каравай. Немного смущает костёр мук в четвёртой строфе, хотя почему нет?

9. Претензий нет, но как-то не трогает.

10. Ничего не скажу, понравилось. Тихо и нежно, и вправду как колыбельная.

11. Понравилось. Хотелось бы узнать, чем дело кончилось, герой так и не признался возлюбленной в чувствах?

12. Помнится, Афина обещала Парису военную славу, победы, неуж-то обошлось бы без жертв?

13. Даже не знаю, что сказать. Возьмём строчки

"Танец

Трепетный и заводной.
С нами

Радостно сердце стучит
Всё же."

Ладно бы, если "танец ... с нами", но, учитывая расстановку знаков препинания, мне не очень понятно, что к чему. "С нами радостно сердце стучит"? Как будто сердце и герои это друг от друга отделимые, так сказать, вещи. И вообще не особо понравилось.

14. Тут тоже не знаю, что сказать. Первое, что бросается в глаза:

"Мне б на счастье журавликов тысячу свить в аригами". Аригами? Оригами, вообще-то. И потом, я , может, чего не понимаю, но мне эта фраза кажется какой-то неправильной, ну, вроде как масло масляное, не знаю точно, как объяснить; уберите "в", "Мне б на счастье журавликов тысячу свить-оригами" будет лучше.
Далее:

"Жду опять у окна, не подругой твоей... ни женой.." - так "не" или "ни" всё-таки?

"То мелодия нашей любви вдруг в сердцах зазвучится," - не такого слова - "зазвучится", есть "зазвучит".

15. Не очень поняла, что к чему. Герой уснул и ему приснился сон? Длинно и не очень интересно. И опять же:

"Ведь даже Джаконда да Винчи" - ДжОконда, если что.

И вот

"Я слышал и споры, и стоны,
И шёпот, и страстный призыв.
И шелест тягучей истомы
Отухавшей за ночь грозы." -

 я даже не сразу поняла, о чём речь, отухавшей какое-то не самое подходящее слово (если такое слово вообще есть), особенно применительно к грозе. Разве гроза ухает?