Сталкер

Павел Снитко 2
    Поэту Евгению Староверову,
пережившему клиническую смерть

Как сталкер, в запретную Зону
Ходил ты. Рискуешь доколе?!
Ни солнышка там, ни озону…
Лишь души, на вечном приколе.

Из Царства вернулся "нетлена".
И заново в Землю  влюбился.
Как будто и не было плена,
За Жизнь где с Погибелью бился.

И завидно нам, глупым людям:
Ведь в тёмной, сырой круговерти
Ты Там побывал, все где будем.
И смылся от собственной Смерти.

Не рви лучше сердце, не мучай.
Вселенной Спокойствие правит.
Но нет… Здесь не тот видно случай.
Таких, как ты, Мрак не исправит!

Искать снова станешь ответы
На вечные, «злые» вопросы…
Тебя не врачей, брат, советы,
Рассветы пусть лечат да росы!