Звезда в Потьме

Андрей Фисенко
*  *  *  *

Доколе всё святое – шмяк и кряк!
Доколе честь и совесть драны в клочья!
Докука всем взметнуть свободы флаг!
Но к нам бредёт Звезда! – свободы дочка!
     И из потёмок независимость струит
     На Русь Святую, замордованную в бочку!

Звезда! Ты, взбунтовавшись, светишь нам!
Ты помогаешь нам взойти на все вершины!
И дерзновенно посылаешь прямо нам
Трёх сыновей, чтоб их повесили невинно
     В толпе предателей, по приказанию лгунов –
     Свободу, Равенство и Братство на осине!

Висят! И ты, Звезда, висишь!
Но уж доколе ты на произвол глядишь!


                конец

.