Печальный аромат сиреневых кустов

Лансер Де Романус
Печальный аромат сиреневых кустов
В ночное время небо звезды гложет.
Не хватит у художника холстов,
Пусть написать всё это бог поможет.
Из-за реки виднеются дома,
Они придуманы, но где-то есть наверно
Все то, чего не создал я,
Все то, что слишком совершенно.
Сегодня вечер, он прекрасней дня,
Бессильна власть и стопки грязных денег,
Бежит беззвучно старая река,
И пахнет тиной красно-желтый берег.

Барнаул 1999 (Полумрак)