Встреча с детством

Ирина Бусыгина 2
       
          На Родину вернувшись через 40 лет,
          Себя помолодевшей ощутила,
          Ведь прошлое оставило неизгладимый след-
          Из детства многое я не забыла.

          По-прежнему мне дорог милый отчий дом,
          Забор упал, калитка покосилась,
          И улицу свою узнала я с трудом,
          Я снова в детство-юность возвратилась.
         
          Соседей наших прежних нет уже давно-
          Кто умер, кто куда-то перебрался,
          Найти знакомых, видимо, не суждено,
          Никто из сторожиллов не остался.

          Присев на лавочку, закрыла я глаза,
          В Нирване будто время растворилось,
          Произошли тогда со мною чудеса:
          Вдруг детство ненадолго возвратилось.

          И в этом МИРЕ ДЕТСТВА просто и легко,
          Родители меня оберегают.
          А я летаю беззаботным мотыльком,
          Пред мною лица разные мелькают.

          И покидать тот сладкий мир я не спешу,
          Хочу я нежным чувством насладиться.
          Чтоб не спугнуть его, я через раз дышу,
          Так не хочу я с юностью проститься.

                г. АБАКАН 2002 год