Тоска

Лансер Де Романус
Тоска сверлит сердце.
Зима, одиночество,
Песок ледяной
Засыпал дома.
Усталое Солнце
Засветит пророчества
На памяти пленке,
Теперь только тьма.
Разводы дорог,
Исковерканный город
На теле земли -
Застывший нарыв.
Сплетая в комок
Все рвы и заборы,
Весна жжет районы
На теплом пути.
А я вырастаю
Из линий и знаков
На мятом листе
Обреченный весной.
Пустая мечта,
Как злая собака,
Терзает мой разум,
Забывший покой.
Рифмуя абсурд,
Постигаю природу,
Системно теряя
Животный инстинкт.
Пустая мечта
Погружается в воду
И жизни глотает
Ее лабиринт.               

22.05.2003