Восток- дело тонкое! 1 этап. караван

Надежда Туманова
В пустыне знойной, по барханам, по волнам
Плывёт верблюдов длинный караван.
Средь жаркой и звенящей тишины.
Поющей флейты звуки  скорбны и  нежны.
Они тревогой душу наполняют,
Зовут в неведомую чудную страну.
То сладкой дрёмой  мысли  прогоняют
Туда, где хан восточный ждёт свою жену.
Везёт верблюд красавицу - Фаину.
Отец  безжалостен, а я - совсем бедна.
В угоду тем обычаям старинным
За выкуп хану в жёны  отдана.
Моя судьба - не гнуть напрасно спину,
А ублажать неведомого хана.
Везут меня в постылую чужбину
Любовь дарить без лести и обмана.
Но кто же он? Любитель нежной страсти?
Сейчас нужна была бы помощь джина,
Какие ждут меня ещё напасти?
Сухое дно, и нет воды в кувшине.
Потоки  слёз в минуты воздыханий
Уносит ветер к странным миражам.
Остатки грёз - моих пустых мечтаний,
Туда, где плещется прозрачный океан.
Не мил совсем мне этот белый свет-
Бутон цветка чуть только распустился.
Ведь мне ещё пятнадцать только лет-
Судьбой злой рок уже распорядился.