В тумане

Виктор Ратьковский
Кто не смотрел с надеждой на природу и сквозь туман стараясь разглядеть,
искал своё, и всматривался в воду, в огонь, и думы плыли в круговерть.
И выйдя на простор, объятый силой, что рядом и теряется вдали, не восклицал:
Люблю тебя, Россия! Хоть был в Канаде, иль в Австралии, но след своей искал любви.

То Родина, так ведь и каждый тоже, там где родился прославляет уголки,
и может, как и я, выходит на порожек, и там в тумане ищет путь своей страны.
И так же время тратит на работу, чтоб заработать и поесть, попить, а дети?
Вот взгрустнулось от чего-то, они растут и крылья машут,только уследи)))

Но жизнь ломая, новости приходят, и зная то, что в детстве прочитал,
я ведь могу анализ сделать тоже, среди вранья, давления найти, и что узнал?
А горе, горе снова когти точит, и платят за его доставку богачи,
и разбери, чего же в самом деле главный хочет, когда туман и крики впереди.

Вот всё гадал, Славянск, они подонки, а просто всё: там сланцы, то есть газ,
и красных бывших смелые потомки, набив карман неправду льют на нас.
И с ними дядя Сэм, помог фашистам, не в первый, а в очередной,
и самолёты в бывшем небе чистом, туман накручивают смертный строя вой.

Спасибо дорогой Эмме
http://www.stihi.ru/2014/05/16/426