Господь, прошу меня услышь...

Падме
Господь, прошу меня услышь! –
Верни мою мне душу, умоляю…,
Я сплю…, Ты ж никогда не спишь –
Ты видишь, от тоски я умираю…

Печать подлунна – горечь-песнь…,
Я в сердце тихом её звонко слышу…,
И жизни моей сбита спесь:
Я одинока…, и преграды выше…,

И преклонив стою колена…,
И голову свою пригнув:
Тоска бежит по моим венам… –
Как много боли от разлук…,

Как много звёзд потухло в небе,
Как много их и не зажглось… –
Тоска бежит по моим венам...,
И в теле – ржавый нож…

И остриё его щекочет:
Воспоминания на взлёт во дне –
Я в них живу, и без пророчеств…,
Остался только рваный прочерк
И даты лишь на каменной гряде…

Господь, прошу меня услышь! –
Верни мою мне душу, умоляю…,
Я сплю…, Ты ж никогда не спишь –
Хочу проснуться…, ну, а как – не знаю…

Господь, прошу меня услышь…
Прошу…, Тебя я умоляю…

Падме.
16 мая 2014 г.