Восток- дело тонкое. 2 этап- джин

Надежда Туманова
Восток старинный, дивный  рай!
Пустыни бесконечный край.
Хранилище прекрасных сказок
И благовоний томных в  вазах.
А у меня подарок дивный
Пустынной и печальной дивы.
Она - хранительница тайны-
Её я повстречал случайно.
Я - гордый юноша, Саид,
На смерть в пустыне обречён.
В песках погибнуть предстоит-
С любимой был я разлучён.
Глаза песком мне засыпало.
Воды всего- глоток единый!
И вьётся   ветряное жало.
Присесть нельзя - здесь рай змеиный!
Иду ,куда глаза глядят,
А надо мною в вышине
Могильщики уже кружат
И жаждут пир начать на мне.
Готов уже попасть я в рай ,
И смерть меня к себе  манит.
Вдруг вижу - караван – сарай!
У чудных врат  дива стоит!
 ___________________________
-Возьми подарок скромный мой,
Ведь  в нём живёт моя любовь!
Я знаю, путь ты держишь свой
Туда, где счастье встретишь вновь!
Подарок мой с собой бери  -
Волшебный шар - здесь Джин внутри.
Мы были слишком влюблены , 
Он заточён здесь без вины.
Когда- то страшный маг пустыни
Хотел, чтоб я его любила.
Я подчиниться не желала-
И миражом в пустыне стала.
Соединиться мы не можем,
Но добрый джин тебе поможет!
Погладишь шар - он засияет, 
В нём сердце гордое  пылает.
Исполнит он без опозданья   -
Все сокровенные желанья
Я  за страдания твои -
Отдам хоть часть моей любви!
 __________________________________

И вот теперь я стал богат ,
Но в моём сердце - сущий ад!
О, пощади, создатель и творец,
Не мил мне белокаменный дворец!
Я  безнадёжно  был влюблён,
Но, может , сбудется мой  сон!
Я не сорвал  цветок прекрасный.
И жду теперь её,  напрасно!