Возьму бокал, налью вина

Ольга Балезина
Возьму бокал, налью вина
и выпью залпом.
Весь вечер я опять одна -
себя мне жалко.
Проходит молодость в слезах.
Спрошу: за что же?
Могу писать тебе в стихах
и ты мне тоже.
И только разница лишь в том,
что я страдаю.
Всё так же точно остаюсь
тебе чужая.
Стремлюсь хоть как-то завладеть
твоей душою.
Хочу тебе напоминать,
что я с тобою.
Молю, чтоб помнил иногда
мгновенье встречи.
Не забывал бы образ мой
идя чрез вечность.


1993г.