Не зря же в этой теме...

Жанна Асс
                Забытые аккорды
                Озвучат тишину,
                И чувств утихших орды
                Вновь помешают сну.
             
                Флюиды прежней неги
                Окутают весь дом,
                От альфы до омеги
                Стремясь в "Сейчас",
                В "Потом"...
 
                Жанна Асс, "Забытые аккорды", *
                http://stihi.ru/2014/05/14/1155


Александр Хрусталёвъ: 

Забытые аккорды,
Рояль уснул в снегу,
И не гудят аорты,
Но память сберегу
На дальнем берегу...


Жанна Асс:
 
А сменится погода -
И звуки оживут.
Пустое, что три года
Обещанного ждут!


Александр Хрусталёвъ:
   
Все струны заржавели,
Педаль оторвалась.
Метели сами спели:
Как гасла эта страсть.

Но силою искусства
Ты звуки оживишь,
А вместе с ними чувства,
Захочешь только лишь.


Жанна Асс:
 
Тягаться ль мне с другими?
Рояли их новы!
И тонет в общем гимне
Мой глас любви...
Увы!


Александр Хрусталёвъ: 
 
Ах, друг мой, то не гимны,
А песни сундука,
Невинны и наивны,
Доносятся слегка.

Забыл, наверно, крышку
Ему захлопнуть я,
И арии малышку
Тревожат только зря....


Жанна Асс:

Так чьи ржавели струны?
Негоден МОЙ рояль!
А ТВОЙ в глуши безлунной -
Свет Слова как Грааль.


Александр Хрусталёвъ: 
 
Поверю без разбора:
Горит в душе костёр.
Взлечу на небо скоро,
Как Поллукс и Кастор.


Жанна Асс:
 
В кампании весёлой
Двух братьев-близнецов
Давно нет новосёлов...
Махнём, в конце концов?

Не зря же в этой теме,
Вкусив любовный яд,
Мы, славно тратя время,
Сидим два дня подряд?

Землянам будут рады
И Поллукс, и Кастор.
Рояль заправить надо,
Чтоб был в полёте скор!


=================================

* "Забытые аккорды" - название рубрики
     на странице Александра Хрусталёва:
    http://stihi.ru/avtor/kreozot&book=13#13