45 сентябрей

Ирина Гаврилова -Маревская
Было в жизни моей
Сорок пять сентябрей,
Я встречала детей
У открытых дверей.
    Сорок пять сентябрей
    Мне опять и опять
    Без особых речей
   С детством в ногу
             шагать.
Сорок пять сентябрей
Словно праздник прошли.
Сколько славных детей
В жизнь из школы ушли!
 Вот последний сентябрь,
 Сорок пятый подряд –
 Мой прощальный звонок,
 Через школьный порог
  Я ушла в листопад…
Пролетели года,
Сентябрей череда.
Время двинулось вспять-
И пришлось мне опять
В детство с внуком шагать.