Восток- дело тонкое. 3 этап. Древо желаний

Надежда Туманова
Есть в окрестностях
                Бухары
 Всем известный  кишлак один.
Захоронен  там
                с давней поры
 Богослов  Бахаутдин  Накшбанди.

Мусульмане идут 
                туда -
Это место считают Меккой.
Здесь молитвы к  Аллаху
                всегда
 Очень  важные  для человека.

В  мавзолее есть
                шелковица,
Что из посоха  Бахаутдина
 Проросла. А в ней
                есть живица.
Для паломников это- святыня   !

Хоть упала она,
                не жива,
Людям в горести помогает,
Далеко прокатилась
                молва-
Все в надежде под ней пролезают.

По  мощёной дороге
                пройду
 От ворот Бухары благородной.
Может,  тоже я здесь
                найду
 Тайну зелья судьбы приворотной.

Безмятежностью
                веет здесь.
И гармонии   мира – тайна.
Мне бы  под шелковицей
                пролезть,
И желанье моё не случайно!

Я ребёнком беспечным
                рос,
Бегал, прыгал, играл с друзьями.
Неожиданно встал
                вопрос-
Почему мне не спится ночами?

Почему мне мерещатся
                тени?
То - змея обвивает меня,
То идут на меня      
                вдруг стены!
Отчего, не могу я понять?

То диван из- под  рук      
                уходит-
Не могу ощутить его.
То картины страха
                приходят,
Пауки ползут из углов.

Просыпаюсь
                от сердцебиенья,
Надоели мне эти виденья!
Шелковицу прошу
                мне помочь,
Чтоб спокойною стала ночь!

Ароматом эфирных
                листьев
 Защитит пусть сердце моё.
Сок, из ягод тутовых
                кисти,
Станет  мне заговорным питьём!