Сага синих глаз

Дина Байтер
"И стал Господь и глух , и нем"
Ирина Яцуненко http://www.stihi.ru/2014/05/16/4295

Вновь правят битвы буйный пир,
Кипит угрозами эфир,
Смердит напалмом черный смог.
Оглох иль умер нынче Бог.

И громом выстрелы звучат -
Сын на отца, на брата брат
Опять с оружием идут,
Гуляет смерть -то там, то тут.

Горят деревни и поля,
Покрылась пеплом вся земля,
Апофеоз поют войне
Поэты - те, что были ВНЕ...

Но в этом хаосе людском,
Где жизнь давно пошла на слом,
Я сочиняю - в сотый раз -
Шальную сагу синих глаз...