Мне казалось, что жизнь человека...

Надежда Жукова-Земцова
Мне казалось, что жизнь человека
Выше солнца и выше небес.
Не дай Бог, заболеет кто-то
Или вовсе исчезнет с Земли.

Но когда захворала кошка,
Зашатались мои критерии.
Оказалось, что я не готова
Потерять два кило любви.

Горка шерсти, четыре лапы,
Коготки, голова да два уха.
Как с людьми, прохожу все этапы,
Очутившись рядом с бедой.

Ни обиды в глазах, ни укора –
20 лет у кошачьих – старуха.
Ну, скажи, ну мяукни хоть слово…
И она мне лизнула ладонь.