Пропасть

Лансер Де Романус
Пропасть света. Пропасть тьмы.
Мы - рассветы, мы размыты
В снежном царстве вечной зимы.

Голос печальный среди звезд
Колыбельной волной укроет
От беззвучных кривых борозд.

Парус солнца для нас един,
Вкус тепла почти незаметен
Среди белых зимних перин.

Впереди ждем перемен,
В отражении зеркал застыли
Силуэты холодных стен.

2001