Неуместная любовь

Малов Алексей Сергеевич
А мы ведь даже не знакомы.
Так отчего ж влюблен в тебя?
Оков здесь нет, но я закован,
Любя.

Я в поисках прозяб давно,
Я знал – найду тебя, не оплошаю!
Нашел. И, как всегда, есть одно НО:
Люблю тебя, но, черт возьми, не знаю.

Я письма бы тебе писал
Чернилами, солеными слезами.
И робко всем тем звездам напевал,
Что освещали путь когда-то под ногами.

Я сколько раз кричал всем вам:
«Все чувства обезвредить можно!»
Да, можно, коли знаешь, кто есть враг!
А пустоту, увы, не уничтожить.

Я подарить хотел тебе весь мир!
И звездочку любую я достал бы!
Но ты теперь – моя звезда, кумир
И невзначай всем миром для меня ты стала

Но жаль одно: не к человеку, к песне
Все строки здесь обращены в подтекст.
Любить людей? Здесь это неуместно,
Я на любви давно поставил крест.