Погоня за деньгами

Денис Золотухин 2
Как я хотел угнаться за деньгами.
Быть может снова захочу.
Но что-то встало между нами,
И вот в раздумии молчу.

И это что-то, точно уж не лень.
Душе чужды материальные блага.
В бедноте прокляну я этот день.
Дороже мне поэзии строка.

Мне человек не бедный предложил:
«Друг, есть шанс разбогатеть!»
Я в слепоте фантазии сложил,
Что много денег я хочу иметь.

И полились желанья неустанно:
Хочу машину, рестораны, дом.
Хочу полны карманы постоянно,
И пусть ухаживают за мной кругом.

Я заметался в финансовом азарте.
Он до бессонницы меня довёл.
Но вдруг пробило солнце сердце в марте,
В музей великого поэта я забрёл.

И я прозрел! Того ли я хотел?
Мне не по сердцу денег милость.
В душе не тот котёл кипел.
Желание стихов всегда искрилось.

Пусть кто-то в жизни большее позволит,
И пусть богатые смеются надо мной.
А мне над ними посмеяться ничего не стоит.
Я выбрал в жизни путь иной.

Прости, мой друг! Желаю счастья!
Жаль, у тебя в деньгах оно.
А я пойду писать о страсти.
Поэт – бедняк. Всё решено!