Домовой

Галина Калинина 7
В моём домике в деревне,поселился домовой
Может где бродил когда то,а потом пришёл домой
Ну а может жил всегда здесь,просто вид не подавал
Не нашли его чтоб люди,просто выбрал он подвал

А теперь решил общаться,каждый день играет он
То булавку где то спрячет,то воды нальёт в бидон
Молоко пред этим выпьет,разольёт,кругом следы
И решает,будто хватит,этим людям и воды

Вообщем он шалит без меры,что случилось не пойму
Что нам делать,что нам делать,как понравиться ему
И теперь по вечерам я,в тапочек,кладу сухарь
Может кушать,просто хочет,мясико кладу в сандаль

Говорили стары люди,в обуви он любит есть
Молочка налью я в блюдце,вот и станет всё как есть
Мы подружимся наверно,будет дом наш охранять
И не будет прятать вещи,ну лишь только поиграть

Хорошо когда он добрый,даже если и шалит
Развлекает он детишек,и ночами не шумит
Пусть живёт наш домовёнок,в нашем доме много лет
Приезжая в дом наш старый,будем привозить привет.