Салют, пионерия!

Анатолий Тарасовский
Этот день в календаре - посмотри на дату -
Был советской детворе праздником когда-то.
Без волнений и забот  рос и веселился
Красногалстучный народ... И страной  гордился...

Только годы, как вода, прошумели лихо,
Не осталось и следа от страны великой.
От  пылающих сердец не взовьется   пламя -
Лишь один златой телец завладел умами.

В той стране сегодня жить не хочу я, братцы,
Но и память изменить не хочу пытаться.
И у времени в долгу, прошлого невольник,
Я  как память берегу  алый треугольник.