Спешу рассказать!

Валентина Глазунова
Мальчишки на фронт добровольно пошли,
Простились с родными и... в вечность ушли!

Солдаты остались навек молодыми,
Погибли, сражаясь, но... победили!

Отец не вернулся домой с Мировой,
Смотрю на портрет, ты такой молодой!

Тебе не пришлось и увидеть меня,
Я нынче, родной, вдвое старше тебя!

Про удаль твою рассказала мне мать,
А я своим внукам спешу рассказать!


Иллюстрация из интернета.