мой далёкий, но такой близкий друг

Юлия Усова
вот говорят все: "расстояние ужасно:
с ним столько муки и столько забот",
а я отвечу: "вы это напрасно,
вот у меня есть друг,уже не первый год".

и пусть за тысячи он километров,
и пусть не узнаю я первой всё,
но сколько бы я отдала за те моменты,
когда я вновь смогу обнять его.

и пусть нас города и страны разделили,
и не сорвусь сейчас в дорогу я -
мне дружбу эту как подарок подарили,
который сохраню я навсегда.


и по привычке посмотрю на фото,
а после лишь промолвлю в тишину:
"мне не страшны те муки и заботы,
когда я знаю ради чего живу".