Постоянство и скамья

Коля Рыбалко
Как быстро все надоедает,
Как разбивается о быт.
Везде чего то не хватает,
Везде судьба благоволит.

Земля где ходишь с восхищением,
В момент становится родной.
И больше нет в перемещениях,
Той жажды узнавать лихой.

Не манит то что обозримо,
Где с обозрением стал на ты.
Поет душа напев прощальный,
Прощанию сбывшейся мечты.

Опять питается надеждой,
Вся жизнь и смысл бытия,
Но понимается невеждой,
Как постоянство и скамья.