Весна

Алиса Вольт
Весна, почему ты меня позвала?
Волнующей своей походкой, нарциссами, воздухом пряным
Назначила день и спокойно, с уверенностью, разрезала ты реки, каналы
Плывет целый город, неумолима ты, но люди канатаходству еще не обучены,
А я просто поправляю ворот свой, и шарф повыше накручиваю.
Неужели ты думаешь, что действительно, без упрямства, без ханжества и с криком "ура!"
Я пройду сквозь субботу "родительскую" в твои длинные широкие рукава?
Хоть и радостные цветные мотивы преобладают на просторных грязнющих улицах,
Быстрым шагом я буду бежать по ним и позволю себе сутулиться.
04.2014