Цветочность

Чайка Чурсина
У декабриста краснеют листья,
когда солнце врывается в окна.
У меня –
розовеют щёки,
когда ты появляешься около.
Роза теряет свой лоск
от недостатка внимания.
У меня –
сутулятся плечи
в безысходности расставаний.
Каланхоэ не вспыхнет бутоном,
не нащупав границ пространства.
Я –
пою серенады перронам
незнакомых ж\д станций.