Сыграй гитарою небес

Улекса фон Лу
Сыграй гитарою небес
фанданго снов о древнем Рае,
я возвращаюсь вновь к тебе,
из ев меня ты выбираешь.

Мы - снова Ева и Адам,
чтоб нарекать зверей, деревья,
не разлучили нас года
и слухи старенькой деревни.

Она, став сгорбленной, седой,
почти безлюдной,нам родная,
из старых яблонек садок
и флаги облаков - над нами.

Из трав мы наплетем корон,
украсив чувства паутинкой,
мы - королева и король,
и наши так близки тропинки.

Срываешь яблоко... Ах, змей,
зовешь ты нас на путь познанья!
с годами стали мы сильней
и не боимся вновь изгнанья,

барьеров, терний и невзгод,
минут досад, непониманья.
Хранитель-Ангел нас ведет,
с ладони кормит неба манной...