Сахарной пудрой

Вика Соловьёва
Ты мне сахарной пудрой  в глазища не сыпь,
Мне и так не хватает света,
Вон, кричит на рассвете бухалисто выпь:
Я не выпь, я не выпь – комета!

Так и я голоситься, готова в тиши -
Голова на отрыв от ветра:
Хоть пиши – не пиши,
Распушит камыши
На мои полтора метра…