Молоко

Соня Лашкевич-Вереск
Нам сказало молоко:
– Уезжаю далеко!
Белой пенкой тут же стало,
Из кастрюльки убежало.
Мы искали по следам,
Не нашли ни тут, ни там.
Не сварить молочной каши –
Молоко сбежало наше.
А без каши нелегко!
Возвращайся, молоко!