В который раз за долгих сорок лет

Баринов Геннадий
В который раз за долгих сорок лет
Он вспоминает тот ночной полёт ,
Друзей , которых больше нет ,
Срывающийся в штопор самолёт .

Все знали - невозможно дотянуть
Машину до нейтральной полосы ,
И всё же так надеялись взглянуть,
На солнце в те рассветные часы .

Но , по команде :" Прыгать !" только он
Успел скользнуть с горящего крыла ,
Моторы захлебнулись будто стон ,
Машина вниз рванулась , как стрела ...

... В который раз за долгих сорок лет
Ему всё снится тот ночной полёт ,
Друзья , которых больше нет ,
И рухнувший на сосны самолёт .......

( 9 мая 1981 год ) .........Я .