А я так боюсь твоего люблю

Исаева Нина Авенировна
А я так боюсь твоего ЛЮБЛЮ.
Оно словно гром среди ясного неба.
Глаза распахнув в синеву, молюсь.
Оно резкой болью в груди, что слева.

Оно, как в пустыне воды глоток,
Ловлю пересохшим ртом поцелуи.
От жажды поникнет любой цветок.
Не произноси это слово всуе.

Оно яркий луч из под слоя тьмы.
Оно ливень в зной, в разряженный воздух.
За ним и приходим на Землю мы.
Оно к избавленью и счастью доступ.
 
Оно облачает в покой, в уют.
Измученным душам его надо слышать.
Его просто так ведь не раздают.
Ты только его говори потише.

Ты только его не громко шепчи.
Ты сердцем его отправляй, душою.
Мы странники в жизни. Мы здесь ничьи,
Пока не услышим слово такое.
 
Пред образом я на коленях молюсь.
Спаси! Сохрани мою бедную душу!
Я так твоего ЛЮБЛЮ боюсь,
Я так хочу его слушать и слушать...