Скажи слова хорошие

Исаева Нина Авенировна
Скажи слова хорошие.
Скажи слова безбрежные.
Не о богатстве-роскоши,
А ласковые, нежные.

Они такие нужные.
Ведь, если бы бессмысленны,
Тогда зачем придуманы,
Тогда зачем написаны.

Их не услышишь в офисе,
На улице(им плохо там),
Ни в транспорте-автобусе,
А только дома, шёпотом.

Они такие значимы,
Хоть кажется и лишние,
Они и предназначены
Для лексикона личного.

Скажи слова красивые,
Чтоб дрожь по коже тронула.
Скажи слова счастливые,
Знакомо-незнакомые.

Ты прошепчи их в волосы
И вместе с поцелуями,
И нежным-нежным голосом,
И будто бы  воркуя так.

Они затем и сделаны
И для того придуманы,
И даже вся Вселенная
Для этого задумана!

Чтоб ты сказал их ласково,
Эти слова заветные,
Чтоб жизнь вдруг стала сказкою,
Чтоб сердцу стало трепетно.

В душе пойдет мелодия,
Дыханье будет частое.
Слова, простые вроде бы,
Но самые прекрасные.

          ***

И снова сердце дрогнуло.
Пусть будет ритм любой.
Я все слова подобные
Хочу делить с тобой...