Любовь на пустыре жила

Исаева Нина Авенировна
Любовь на пустыре жила.
Зачем? Не важно.
Жила, где пепел и зола.
И много сажи.

Такие были там места,
Что каждый лишний.
Там дождь идет. И пустота.
И пепелище.

И обитая в тех краях,
Судьбой сокрыта,
Любовь таилась в угольках,
Людьми забыта.

Лишь сердце у неё внутри
Тихонько тлело.
Она просила: ЗАГОРИ.
Не загорело.

А ветер, шквальный, озорной,
Гулял в округе.
Немного странный. И шальной.
И без подруги.

Он гнал на Север облака,
На Запад тучи.
Все, что ни попадя сметал.
Такой, могучий.

Он раскидал по сторонам
Истлевший пепел.
Он налетел, как ураган,
Нежданный ветер.

То сам смеётся, то смешит,
То просто свищет.
Он уголья растормошил
На пепелище.

И, засмущавшись, засверкав,
Любовь зарделась.
Его внимание приняв,
Вдруг разгорелась!

И пламя, языки взметнув
Аж в поднебесье,
И ветра свежего глотнув,
Запела песню.

О нежности. И о былом.
О настоящем.
Ещё, наверное, о том,
Что снова счастье.

Любовный полыхал пожар,
Не затихая.
И ветер просто обожал
Его, лаская.

И песня с пламенем  сплелась,
И пламя крепло,
И возрождалась снова страсть
Из кучи пепла.

И зачарованно затих
От счастья ветер.
Так и бывает у двоих
На белом свете...