Белый конверт

Алексей Абрамов 79
Белый конверт, наверно снова от банка пришёл,
Не открыв, как всегда положила его на комод,
А письмо отправили давно, второй уж месяц шел,
Тот, кто написал не смог отправиться в полет.

На третий день, взяла конверт и села на диван,
Открыла осторожно, внутри потертая бумага,
Читая, сразу не поняв, лишь в голове туман,
И на конверте надпись: "Доблесть и отвага".

Как оказалось, то письмо, с войны пришло,
Муж храбро защищал её страны границы,
Слезы, потеря, уныние, всё на неё нашло,
Схватилась за лежащие под рукою спицы.

Но услышав звонкий детский смех, обернулась,
У камина играли детишки, она окликнула их,
Брат и сестра подбежали, мама им улыбнулась,
И стала читать им письмо, отец - авторитет для них.

Писал, что любит безразмерно, хотел вернуться
Но увы, пришлось с врагом сражаться сложным,
Хотел в реку вместе с семьей своей окунуться,
К сожалению это оказалось сейчас не возможным.

Цените любимых, каждую минуту пока они с вами,
Не известно что будет сегодня или завтра случится,
В одиночестве проснетесь, а самолеты над домами,
Но надеемся на лучшее, пускай вам это только снится...