Прошепчу я шёпотом заклинанье

Исаева Нина Авенировна
Прошепчу я шёпотом заклинанье.
Мне не важно, что потом, пусть вершит.
День за днем потянется ожиданье.
Сбудется-не сбудется? Отболит.

Все булавки собраны наготове.
Куклу из соломы я сотворю.
Все! Сейчас разделаюсь я с любовью.
Пусть горит, а с ней и я пусть горю.

Закопаю пепел я в полнолунье.
Никого не встретила я в саду.
Может и не выучусь на колдунью.
Но любовь, болящую, изведу.

Одержимость, принципы - всё сгодится.
И душа очистится. Не боюсь.
Ну и угораздило ж так влюбиться.
Но себя я выправлю. Я клянусь.

И обет молчания сорок суток,
Я смогу, я выдержу, промолчу.
В ночь глаза распахнуты почему-то,
Куклу из соломы я вновь кручу.

Зеркало от копоти затянуло.
Заклинаю шёпотом вновь и вновь.
А гадалка, видимо, обманула.
И никак не кончится та любовь...