Королева одиночества

Исаева Нина Авенировна
Всегда с улыбкой обаятельной,
Хоть этого ей и не хочется.
А взгляд зеленый и мечтательный   
У королевы одиночества.

Она могла быть среди избранных,
Но, сохраняя тайну отчества,
И, выбрав честь, и пусть не признана,   
И королева одиночества.

Умна, серьезна, впечатлительна,
Отвергнутая целым обществом,
Воспитана, обворожительна,
Но королева одиночества. 

Не хочет ничего доказывать.
Уходит с головою в творчество.
Просить не будет и навязывать. 
И королева одиночества. 

Ни разу суженым не обнята.
Проклятье это иль пророчество?
Не защищенная, не понята. 
И королева одиночества. 

Любовь и счастье бы безбрежное,
Ни жертвы ей нужны, ни почести. 
И остается  тихой, нежною
И королевой одиночества.