Я не капризничаю, не ломаю копья

Исаева Нина Авенировна
Я не капризничаю, не ломаю копья,
Не обнажаю шашку наголо.
Когда бывает очень тяжело,
Я разрываю душу в клочья.

Никто не видит, как моя душа,
Вся искалеченная, выживает.
Её я по кусочкам собираю,
Кусочки эти долго вороша.

Бывает даже хочется порой
Всё это взять и выбросить в помойку.
Но собираю, штопаю иголкой,
Поскольку нет души другой.

А без души я не умею жить.
Уж сколько не учили злые люди,
Не может по-другому и не будет.
И снова буду в клочья рвать и шить.