Потому что жизнь борьба

Ксюстриж
Снова рука огромного бога сдавила.
Всхлип, но ни воздуха, ни света в конце тоннеля.
Яростно молишь: пускай бы сейчас погибла:
Это несложно с моей петушиной шеей.
Пара секунд – и все, получайте, душа, прописку –
Верите – так  переедете по заслугам.
Мировоззрение противоречит списку?
Милости просим в полевку, камыш, белугу.
Но кто-то в бороду, кажется, ухмыльнувшись,
Хватку ослабил – борись, мол, сучи всем сущим.
Надо ведь как-то оттачиваться удушью
Жизненным стимулом избранным всемогущим.