Эмили Дикинсон. Глобус

Андрей Рафф
Соблазн велик -
Я смущена -
Несоразмерностью его
Оскорблена -

Смотрю я на него -
Он в целом слишком мал -
Но создан для меня
И выше всех похвал -

Прекрасная земля
Теперь моя -
Игрушечный макет
Бессмертия -

Ничтожно мал -
Слегка удивлена -
В тщеславии своем
Уличена