Эмили Дикинсон. У прошлого пытливый взгляд

Андрей Рафф
У прошлого пытливый взгляд,
Недобрые глаза -
Оно готово мне помочь
И строго наказать.

Его, как друга, обниму
И попрошу уйти,
Чтобы лохмотья прежних лет
По жизни не нести