А дух черёмухи - дурманит...

Сергей Из Вятки
Берёзок зелень молодая
                о чём-то шепчет у ручья,
вокруг щебечут птичьи стаи,
                всех звонче – голос соловья:
о чём поёт, весной мечтая?
                О счастье в доме меж ветвей,
и счастья трелью обещает
                певец возлюбленной своей...

Пусть птичьих слов не понимаю –
                но сердцу стало потеплей:
луг запестрил цветами мая,
                в закате солнечных лучей...
А дух черёмухи – дурманит
                природной сладостью страстей –
на адюльтер меня склоняет,
                с Весной-девчонкой лечь в постель...

Альков наш – рощица с поляной,
                перина – брошенный стожок,
с такой красивой и румяной,
                быть близким – и мечтать не мог...
С рассветом, зелень молодая
                берёзок шепчет у ручья...
О чём? ...Отныне понимаю
                слова листочков, соловья...



фото из интернета
2014г ред. 2019г