Ешь кефир...

Вячеслав Знакомый
Ешь кефир. И лучше вилкой.
Очень сильная диета.
Я в поэзии не пылкой
Много раз писал про это.
Но, отбросив сожаленья,
Начиная бутербродом,
На закуску ем соленья,
Словно то печенье с мёдом.
Холодильник - друг по жизни,
Прячет он деликатесы;
Им служу я как Отчизне
И мои в нём интересы
Размещаются на полках
Бесконечными рядами,
Перебив сознанье с толком
Ароматами салями.
Но сегодня я худею:
Пью кефир, глотая слёзы.
Братцы, что-то я толстею,
А кефир такая проза!