Из Д. Г. Лоуренса - Богатство

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                БОГАТСТВО


          Из сердца атома черпаю я умиротворение, из центра пространства,
          и оттуда же, коль не потеряю, черпаю я благодать.
          Но всё равно я выгляжу жалким, пусть корни мои уходят далее моего знания
          и гораздо глубже мира людского.
          И там, где малые листья мои трепещут на самых верхних ветвях,
          там нету людей и не будет их там никогда.

          И при этом корни мои глубоко внутри женщины тоже.
          Точно так же и листья мои зелены от дуновения опыта человечьего.


                17.05.14


                Wealth


          Peace I have from the core of the atom,from the core of space,
          and grace,if I don't lose it,from the same place.
          And I look shabby,yet my roots go beyond my knowing,
          deep beyond the world of man.
          And where my little leaves flutter highest
          there are no people,nor ever will be.

          Yet my roots are in a woman too.
          And my leaves are green with the breath of human experience.