Моё Белозерье

Татьяна Гавриловна Мудрова
Белозерье – край родимый,
Сердцу милая земля,
Ты навек один единый,
Это Родина моя.

Голубых озёр равнины
Под небесной синевой,
Ни с какой он не сравнимый
Чужеземной стороной.

Край брусники и морошки,
Дивных песен соловья,
Самый милый и хороший,
Это – Родина моя.

Это край лесов раздольных,
Где таится дикий зверь,
Край берёзок белоствольных,
Жаль, редеющих теперь

Для кого-то есть и краше,
И привольней есть края,
Для меня дороже наша
Белозерская земля.

Если я куда уеду,
Буду помнить с грустью я
Милый край отцов и дедов,
Это – Родина моя.