Вот так бывает и с душой

Зинаида Полякова
Угрозы грома, молний блеск
И мимолётный, хлесткий ливень
А через миг - лазурь небес
и мир, омытый и счастливый.

Вот так бывает и с душой:
взорвётся страсть и вспыхнет гневом.
И вдруг неведомый покой
с потоком слёз прольется с неба.

И ангел будет утешать,
и сердце станет   улыбаться.
Какая это благодать -
тихонько с ангелом шептаться.



Иллюстрация Александр Янин "Трещина"