В потоке дискретных мерцаний

Бирюков Александр
Горит фитиль. В лампаде масла
Осталась капелька одна.
Проходит жизнь почти напрасно.
Безмолвна Мира пелена.

Мерцанье света над лампадой
Не может Вечность озарить.
А жизнь, как быль, в ладу с неправдой –
Во мгле её не отгуглить.*

Фитиль погаснет – масла мало.
Исчезнет жизни блеклый след.
И тьма опустится устало,
Накрыв фитиль, лучивший свет.

* – не найти (интернетовский жаргон).