Неизвестный солдат

Александр Кипрский
Неизвестный солдат у Кремлёвской стены,
Ты врагами распят на дорогах войны.
Ты в атаки ходил. Ты горел. Ты тонул.
Из жестоких боёв прямо в вечность шагнул.

Неизвестный для всех, для кого-то родной
На кровавых полях погребённый войной.
Поимённо солдат нам уже не назвать.
Помнит всех сыновей только Родина-мать.

Будет Вечный огонь на могиле гореть.
Ты погиб, но не дал ты другим умереть.
Бой курантов Кремля - поминальный набат.
В самом сердце страны похоронен солдат.

Александровский сад - твой последний приют.
Генералы тебе честь теперь отдают.
Люди едут сюда, чтоб тебя навестить
И минутой молчания павших почтить.

Пусть солдатский жетон не нашёл следопыт,
Но ничто не забыто, никто не забыт.
Золотистой листвой шелестит тишина.
У могилы твоей завершилась война.

Для потомков живых ты достойный пример,
Хоть не стал, может быть, орденов кавалер.
Да, обычный солдат: ни титан, ни колосс,
Для России - святой, как распятый Христос.












Фото ohhplanet.com