Вестница надежды

Родриго Юрич
Ещё природа спит под снежным покрывалом,
Ещё таится подо льдом речная мощь,
Ещё земля осенних снов не растеряла
И помнит, как жесток октябрьский дождь,

Ещё не встрепенулись в чаще птицы,
И звери не очнулись ото сна,
Но глянь – вовсю уже в мои края стремится
На крыльях солнца девица-весна.

Все ждут весны приход, как ждут благословенья,
Как ждёт пчелу едва раскрывшийся бутон,
Как эти сосны ждут в надежде и томленьи
Приказа скинуть с плеч заснеженный хитон.

Весна придёт, и в этот миг необычайный
Там, на проталинах, где снеги все сошли,
Из глубины, сквозь ход подземный тайный
Проступят соки матушки-земли.

И тут пригрезятся полям густые всходы,
Садам – цветов своих плывущий аромат.
И мы вдруг вспомним о надежде и свободе,
И о мечте, как много лет назад.

Надежды вестница – весна нам улыбнётся,
Без меры выплеснет тепла и красоты,
И в благодарность жизнерадостному солнцу
Его лучам себя подаришь ты!